威尼斯欢乐娱人城AⅤ·(中国)有限公司-百度百科

 
 
  党建工作
威尼斯欢乐娱人城AⅤ大中国党总支召开主题教育专题民主生活会
发布人:  发布时间:2023-08-31   浏览次数: 91

按照学校党委要求,831日上午,威尼斯欢乐娱人城AⅤ大中国党总支召开主题教育专题民主生活会,会议在太白湖校区教学楼713会议室和日照校区1229会议室同步视频进行。这次民主生活会的主题是:开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。进一步增强自觉性和坚定性。要精准把握发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的功能定位,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,推动党员领导干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。学校院(系)党组织主题教育专题民主生活会督导组组长陈晓东同志、成员刘爱君同志、联络员倪守建同志到会指导。学院党总支副书记、院长朱敏主持会议,学院领导班子其他成员和总支委员参加会议。

威尼斯欢乐娱人城AⅤ大中国党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,在主题教育理论学习的基础上,专题民主生活会召开前,学院党总支理论学习中心组于829日举行2023年第13次集体学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识。823-26日,威尼斯欢乐娱人城AⅤ大中国领导班子成员之间,班子成员与联系党支部党员代表之间,一对一、面对面开展谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议,既谈收获体会又谈差距不足,既谈自身缺点又谈对方问题,努力把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白,消除隔阂加深了解、增进信任为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,朱敏代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员批评。其他班子成员逐一发言,进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。陈晓东在点评讲话中对此次民主生活会给予充分肯定,认为威尼斯欢乐娱人城AⅤ大中国党总支此次民主生活会主题明确、重点突出、准备充分、要求具体,班子成员检视问题深入、剖析问题深刻、互相批评真诚、整改措施务实。

朱敏代表领导班子及个人作表态,感谢同志们对领导班子以及本人客观、公正的批评,诚恳地接受同志们的批评并在下一步工作中改正。感谢督导组对本次民主生活会的督导和点评,为今后问题整改和下一步工作指明了方向。并要求领导班子成员在民主生活会后要提高政治站位,结合民主生活会主题,把从思想、政治、组织、作风、纪律上深刻剖析出的问题进行再梳理、再分析、再落实,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。



【返回】 【打印】 【顶部】【关闭】 
 
党建工作  
 
通讯地址:山东省日照市学苑路669号,威尼斯欢乐娱人城AⅤ大中国 邮编:276826
  电话: 0633-2983752
Copyright@ 2012-2014 威尼斯欢乐娱人城AⅤ大中国 All Rights Reserved.
XML 地图